O orientalismo no (luso) trópico americano: perspectivas brasileiras sobre a conferência de Bandung - Souza, Arlindo José Reis de (2011)
O presente trabalho visa compreender o posicionamento de setores das elites brasileiras frente ao conclave Ásio-Africano de Bandung ocorrido em 1955 na Indonésia.