Matas folheadas: imprensa, práticas letradas e sociabilidade de proteção à natureza na Revista Florestal (1929-1949) - Silva, Filipe Oliveira da (2017)
Esta dissertação se propõe a investigar a trajetória editorial da Revista Florestal, impresso que circulou no Brasil entre 1929 e 1949, divulgando idéias nacionalistas de proteção à natureza. Trata-se de uma das primeiras publicações especializadas nesse gênero no país, sendo organizada, inicialmente, pelo agrônomo Luís Simões Lopes e o bibliotecário Francisco Rodrigues de Alencar