Estudo sobre a fusão do núcleo próton-halo 8B com alvo pesado a energias próxima da barreira Coulombiana - Borges, Jeannie Rangel (2013)
Neste trabalho nos propomos a analisar quantitativamente a contribuição de estados inelásticos para a seção de choque de fusão para sistema que contém núcleos com forte caráter coletivo. Com este objetivo criamos um programa que calcula esta contribuição a partir das funções de onda dos canais de interesse obtido pelo código FRESCO. Com o mesmo objetivo tentamos calcular a contribuição de estados no contínuo para sistema contendo núcleo que pode facilmente ser quebrado. Esta investigação levou-nos a conclusões interessantes, que ainda precisam ser melhor investigadas, a cerca de sistema contendo núcleo próton-halo. Devido a contribuições obtidas no presente trabalho com a análise dos dados experimentais de fusão, que contradizem sistemáticas achadas na literatura sobre o efeito da quebra na fusão a energias acima da barreira, é de extrema importância realizar cálculos teóricos mais completos e novas medidas de seção de choque fusão de sistemas envolvendo núcleos próton-halo