Valoração da marca em sistema de franquias - Marques, Luciano de Queiroz (2013)
Este trabalho tem como objetivo identificar o valor que o reconhecimento de uma marca no contexto de um estudo de caso em uma empresa do segmento de vestuário feminino na Zona da Mata Mineira. Este trabalho também aborda o crescimento do sistema de franquias, sua importância, vantagens e analisa a viabilidade financeira para o franqueador e franqueado e o Payback. A importância da investigação desse trabalho justifica o porque o valor da marca esta associado a vantagens competitivas que as empresas detentoras podem oferecer. Foram analisadas duas empresas com marca e sem marca e realizados fluxos de caixas futuros em três cenários pessimista, conservador e otimista, chegando a um resultado onde o valor que o reconhecimento da marca vem realçar a importância que as empresas com marcas reconhecidas apresentam vantagens competitivas no mercado.