Provisão de QOS em redes em malha sem fio baseada no padrão IEEE 802.11e - Gerk, Livia Ferreira (2023)
Esta dissertação analisa a influência dos parâmetros que provêem Qualidade de Serviço (QoS) definidos no padrão IEEE 802.11e em métricas, como vazão média, atraso médio fim-a-fim, taxa de perda e taxa de colisão, no contexto de redes em malha sem fio. A partir dessa análise, são propostas diversas configurações desses parâmetros com o objetivo de atender aos requisitos das classes de serviço de maior prioridade sem causar starvation nas de menor prioridade. As configurações propostas são avaliadas e eleitas as mais adequadas para a topologia de testes definida