Avaliação da qualidade em serviços educacionais sob a perspectiva dos critérios de excelência do PNQ - Bernardino, Débora Carvalho (2016)
A educação é a base para a sociedade, por isso é fundamental que haja qualidade nas instituições que veiculam o conhecimento. A dissertação tem por objetivo identificar os critérios de excelência e Boas Práticas comuns entre as diversas premiações, além de identificar e comparar a percepção de alunos e docentes, em relação às boas práticas de qualidade na gestão de uma escola pública do Estado do Rio de Janeiro. Como proposta metodológica, será utilizada pesquisa bibliográfica, exploratória e documental, através de artigos do portal CAPES, anais de congressos, dissertações e teses, bem como a análise de um estudo de caso. Como resultado preliminar, espera-se extrair um parâmetro de Boas Práticas que contribua para Instituições de Ensino construírem seus próprios diagnósticos para melhor atender os envolvidos