Método para gestão e avaliação de frota de veículos rodoviários de passageiros em uma instituição pública de ensino - Zancanella, Douglas Nascimento (2019)
Propor um método para gestão e avaliação de desempenho de frota de veículos rodoviários de passageiros, com enfoque na definição da estratégia de composição de frota, que permita a avaliação da eficiência das atividades de transporte em uma instituição pública de ensino multicampi. A fim de atingir o objetivo proposto neste trabalho, foi utilizada a pesquisa documental para coletar dados brutos dos setores de transporte de todas as unidades do IF Sudeste MG, objetivando a avaliação de seus desempenhos. Para o desenvolvimento da pesquisa foi utilizada uma entrevista com um gestor para construção de um questionário e este foi aplicado aos gestores de frota com intuito de ponderar, com base na percepção dos dirigentes, quais são os critérios quantitativos e qualitativos mais relevantes que influenciam na escolha da melhor estratégia de composição de frota. Assim, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com a finalidade de se identificar os atributos qualitativos e quantitativos que podem influenciar a tomada de decisão. Em relação ao método de pesquisa, optou-se pelo estudo de caso e pesquisa documental, uma vez que foram utilizados como fonte de evidências, documentos e questionários realizados com gestores.