Pacto federativo e a política sanitária municipal brasileira: os casos do Rio de Janeiro e de Niterói pós 90 - Tostes, Monica Curcio de Souza (2007)
Este projeto tem como objetivo analisar o sistema federativo brasileiro e as políticas de saúde a partir dos anos 90, destacando principalmente a atuação da esfera municipal e sua relação com as outras esferas. A questão central deste trabalho é verificar se o pacto federativo brasileiro tem sido afetado pelas organizações partidárias. Optou-se por realizar um estudo de caso das políticas de saúde dos municípios do Rio de Janeiro e Niterói, com o intuito de observar se a questão político-partidária tem afetado no financiamento destas políticas