Folie-à-deux e o castelo de vidro: crítica ao sujeito e compreensão da relação a partir do ser-no-mundo de Martin Heidegger - Carvalho, Cleber do Nascimento (2025)
A Partir da entidade nosográfica folie-à-deux, do filme O Castelo de Vidro (Paris Filmes, 2017) e da leitura do primeiro tomo de Ser e Tempo (Heidegger, 1927) elaboramos uma crítica ao sujeito moderno e uma interpretação da patologia a partir do dasein. Alcançada a descrição do ser-no-mundo como cuidado, comentamos a questão da intersubjetividade na fenomenologia. Finalmente, apontamos consequências clínicas das discussões reunidas ao longo da pesquisa.