Proposta de programa de capacitação para gestores baseado na percepção de profissionais atuantes na região metropolitana do RJ - Cantarino, Giovanna Peixoto Ribeiro (2025)
O presente estudo tem o objetivo de investigar como se desenvolve o percurso técnico e comportamental de gestores, que atuam em empresas de médio e grande porte, na Região Metropolitana do RJ. Para tanto, realiza-se um levantamento da literatura internacional que além de permitir uma compreensão mais ampliada do fenômeno, contribuiu para apoiar um questionário a ser enviado por e-mail e distribuído via redes sociais. Como resultado do estudo é proposto o desenvolvimento de um programa de desenvolvimento de gestores, passível de adequações a depender do nicho/ segmento da organização, e que seja contributivo para que as organizações apoiem formalmente os seus gestores no cumprimento de suas demandas esperadas.