Introduzindo os conceitos de investimento na escola: análise matemática - Silveira, Adriano Sousa da (2025)
"Termos como renda fixa, ações e moedas virtuais, são cada vez mais comuns dentro e fora de instituições educacionais. Aproveitando esses tópicos recorrentes no cotidiano, podemos resgatar conteúdos extremamente importantes na matemática trabalhada no ensino médio. Assuntos como funções, juros, método dos mínimos quadrados, gráficos e outros, que muitas vezes são apresentados de forma “mecânica”, serão abordados de maneira prática, através das aplicações financeiras, como poupança, bolsa de valores e Bitcoin. Essas abordagens práticas acabam interferindo positivamente nas temáticas propostas pelo professor e na absorção dos alunos, tornando o processo de aprendizagem algo incentivador para ambos."