"Aparentemente todos nós vivemos no mesmo país chamado capitalismo": as relações de trabalho em Dois dias, uma noite e Eu, Daniel Blake - Moreira, Ícaro Ramon Marinho (2020)
A presente pesquisa estuda as relações de trabalhos mostradas nos filmes Eu, Daniel Blake (Ken Loach, 2016) e Dois dias, uma noite (irmãos Dardenne, 2014), escolhidos a partir da ênfase que dão às questões do trabalho e à forma como estruturam seus argumentos. O percurso de pesquisa partiu dos protagonistas e de seus ambientes de vida, analisando-os junto a seus problemas e entendendo a construção das relações sociais e de trabalho ali tratadas. A pesquisa não pertence exclusivamente aos campos da sociologia do trabalho ou do cinema. Buscamos uma análise híbrida, tomando elementos de cada um que nos auxiliasse, utilizando uma metodologia relativamente flexível