SCGT: um conceito de geração de tráfego distribuído - Bastos, Michele Perpetuo Chequetto Hemerly (2023)
A crescente demanda por ambientes de medição ativa em redes tem motivado diversos grupos de pesquisa a envidar esforços na criação e adaptação de ferramentas, que utilizem um formato para a representação de informações através do uso de Serviços Web. Apesar do grande número de ferramentas existentes para a geração dos fluxos de tráfego, pouco trabalho foi realizado nesta direção. Este trabalho apresenta o sistema SCGT (Sistema de Coordenação para Geradores de Tráfego Sintético), que consiste em uma proposta de medição ativa, integrando geradores de tráfego, com as mais variadas características. Este sistema disponibiliza, através do Serviço Web, medidas relacionadas ao desempenho de redes em alta velocidade, permitindo gerar tráfegos simultâneos e agendados, através de uma ou mais estações de trabalho. Além disso, fornece uma interface bastante amigável para os usuários finais