Avaliação da taxa de sucesso de implantes osseointegráveis: uma revisão sistemática de literatura - Moraschini Filho, Vittorio (2012)
Atualmente, observamos uma maior procura pelos tratamentos através dos implantes osseointegráveis para a reabilitação dos dentes perdidos. Isto deve-se a uma crescente conscientização dos pacientes em relação ao sucesso e benefícios dos implantes. Com isso, torna-se fundamental a busca por técnicas, materiais e protocolos que forneçam uma maior segurança e previsibilidade aos tratamentos, bem como a necessidade da realização de mais estudos longitudinais. O primeiro estudo avaliando os implantes osseointegráveis foi publicado em 1981, e desde então, inúmeros outros trabalhos foram realizados. Contudo, estudos longitudinais que realizaram um acompanhamento superior a 10 anos ainda são escassos. Desta forma, o objetivo do presente estudo foi realizar através de uma revisão sistemática de literatura a análise das taxas de sucesso e sobrevida dos implantes osseointegráveis em estudos longitudinais que realizaram um acompanhamento superior a 10 anos