Procedimento de avaliação de um programa vivencial em gestão de projetos - Venâncio, Patrícia Fernanda Guimarães (2020)
O objetivo do estudo é propor um procedimento sistematizado de avaliação de um programa vivencial de gestão de projetos, elaborado por um modelo teórico constituinte das premissas em habilidades e atitudes de gerenciamento de projetos, um modelo para o estudo funcional para aplicação em um curso de graduação em administração de uma IFES. Procedimentos para a solução do problema: Por meio de revisão bibliográfica e estudos teóricos, sugerir por meio de análise de caminhos, desenvolver o modelo teórico de avaliação do programa vivencial para aplicação nas disciplinas de gestão de projetos. Resultados: Com o procedimento de avaliação do programa vivencial, observou-se que o simulador do programa vivencial contribui para o interesse e um método complementar de ensino ao auxiliar a prática de um ambiente real. Alinhar a teoria aos componentes de entrada, processo e saída para descrever o modelo de avaliação ao ser incorporado pelo auxílio da modelagem de equações estruturais e suas interpretações para conhecer as variantes que interferem no objetivo de aprendizado do aluno, contribuindo com a educação em gestão de projetos e a utilidade para o mediador. Além de a pesquisa colaborar para a melhoria dos jogos simulados ao contribuírem com a aprendizagem educacional