Proposta de modelo para análise de riscos em projetos Lean Six Sigma - Villela, Leandro Temporal (2019)
O resultado deste trabalho é uma pesquisa qualitativa que teve como objetivo principal identificar os principais fatores de risco presentes em cada uma das fases do Roteiro DMAIC e propor um modelo para a análise de riscos em projetos Lean Six Sigma (LSS). A metodologia empregada no desenvolvimento desse recurso implicou na revisão de todas as fontes disponíveis da literatura especializada e na análise interpretativa das entrevistas com trinta e sete (37) especialistas (profissionais e acadêmicos que têm conhecimento e prática em gestão e na condução de projetos LSS). Por fim, a conclusão desta pesquisa propôs um modelo para análise dos fatores de riscos presentes antes, durante e após a execução dos projetos LSS – Roteiro DMAICRA - para identificá-los, avalia-los e trata-los, mitigando-os e/ou eliminando-os, de maneira a reduzir os desperdícios de tempo e de recursos, proporcionando um melhor resultado dos projetos Lean Six Sigma.