A reforma do estado no Brasil: reestruturação burocrática, democracia e governabilidade - Santos Junior, Ledilson Lopes (2002)
Têm sido comum, através de um conjunto diversificado de divulgadores como a imprensa, o governo, e até mesmo o meio acadêmico, a recente idéia da inevitabilidade da reforma do estado no Brasil, qual seja, um conjunto de medidas estruturais a serem tomadas visando a substituição de um velho modelo de gestão por outro que desse vazão às novas demandas internas dos grupos de interesses da sociedade civil , além da necessária capacidade de adequação impostas a todos os países em função das exigências receituais da globalização