Stand up now, diggers all: a experiência digger na inglaterra revolucionária seiscentista (1648-1652) - Roberge, Lívia Bernardes (2017)
Durante o período denominado Revolução Inglesa (1640-1660), houve o surgimento de uma série de grupos e seitas político-religiosas que influenciaram este contexto de diversas maneiras. Dentre tais grupos, os Diggers possuíram uma atuação fortemente marcada por questões relacionadas à ideia de propriedade de terra, demandando, por exemplo, o direito de cultivo das terras comunais pelas pessoas comuns e o fim da política de cercamentos. A partir de um posicionamento crítico frente à habitual centralização do movimento na figura de Gerrard Winstanley por grande parte da historiografia, procura-se compreender os Diggers como havendo tido uma atuação coletiva, entre os anos de 1649 e 1650, utilizando como fontes panfletos publicados entre 1648 e 1652. A partir da formulação de questionamentos a respeito da construção da sua identidade enquanto grupo e da forma como atuavam, procurar-se-á determinar de que maneira a atuação Digger é mais adequadamente compreendida historicamente dentro deste contexto, e de que forma eles podem ser caracterizados como radicais.