A Polícia Militar do estado do Rio de Janeiro: uma análise socioeconômica - Bezerra, Laissa Rodrigues (2021)
Este trabalho está centrado na apresentação de uma análise socioeconômica dos membros da instituição da Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro, a partir de uma análise histórica da instituição e de dados quantitativos referentes aos praças ingressados na corporação entre os anos de 2014 e 2021. A abordagem busca entender como a classe social desses agentes opera nas relações entre esses agentes, assim, o foco principal, desta pesquisa sociológica, está em compreender como as origens socioeconômicas dos praças da instituição influem na escolha pela ocupação, bem como se as classes sociais das quais os agentes pertencem também constituem um elemento importante na socialização desses indivíduos dentro da corporação