Presença Militar Estadunidense na América Latina - Costa, Camila Alves da (2024)
Este trabalho trata da expansão da presença militar estadunidense na América Latina. A questão que o orientou foi a seguinte: como procederam os Estados Unidos no que diz respeito à manutenção de seu indiscutível domínio estratégico continental? Concluímos que a vertiginosa proliferação das bases dos Estados Unidos na região em questão se deu por suas potencialidades como mercado produtor e consumidor, pelo avanço de governos de esquerda, a presença de substanciais reservas hídricas e petrolíferas e uma crise na projeção de poder dos Estados Unidos no mundo.