Proposta de ações estratégicas para a gestão do conhecimento: estudo de caso em uma empresa do setor alimentício - Aguiar, Keitiane da Cunha (2015)
A gestão do conhecimento está em destaque nas abordagens da gestão das organizações devido à rapidez com que o ambiente externo está sofrendo mudanças. Estas, por sua vez, estão voltadas às novas formas de competição adotadas pelas empresas, a globalização dos mercados e de suas cadeias de suprimentos, os velozes avanços tecnológicos, a emergência de novas indústrias, e as modificações rápidas no perfil dos profissionais talentos. Dessa forma o conhecimento produzido por estas complexas interferências necessita ser gerenciado na mesma velocidade com que estas temáticas estão acontecendo. O presente estudo objetivou identificar ações estratégicas para a implementação da gestão do conhecimento em uma empresa do setor alimentício. Foi realizada pesquisa de campo, cujo roteiro está baseado na revisão da literatura sobre gestão do conhecimento, estratégia, competências organizacionais e vantagem competitiva. Portanto, como conclusão deste estudo foi elaborado um plano de ação para implementação das ações estratégicas, bem como apresentado para a empresa estudo de caso