Círculo e circunferência: uma proposta de ensino utilizando software de geometria dinâmica - Yoshimura, Adriana Keiko (2017)
Neste trabalho apresentamos uma proposta de ensino para os conteúdos de círculo e circunferência no Ensino Fundamental fazendo uso das tecnologias, em especial o uso do software de Geometria dinâmica Wingeom. Embora nosso trabalho esteja voltado para o uso do software Wingeom é possível realizar esta proposta de ensino utilizando outro software de geometria dinâmica, como por exemplo, o Geogebra. Esta proposta está baseada nas competências e habilidades que os alunos do Ensino Fundamental do 8º e 9º anos devem ter acerca destes conteúdos segundo o Referencial Curricular do Estado de Mato Grosso do Sul. Na era tecnológica que se vive, não se pode deixar de aproveitar a tecnologia em favor da aprendizagem, e esse incentivo para o uso das tecnologias na prática pedagógica vem sendo muito propagado na rede estadual de ensino. Logo, o objetivo desta proposta não é abolir o método de ensino tradicional com livro, quadro, giz e contas no caderno, e sim enriquecer esse processo, buscando despertar o interesse do aluno, estimulá-lo e reforçar, com o uso do software Wingeom, os conhecimentos adquiridos em sala de aula.