Distribuição espacial e dano de mosca-branca Bemisia tabaci (Gennadius, 1889) biótipo B na soja - Suekane, Renato (2011)
A mosca-branca (Bemisia tabaci) causa danos em diversos vegetais, afetando o desenvolvimento das plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar os danos diretos da mosca-branca e a distribuição vertical de ninfas em cultivares de soja. Este trabalho foi realizado na casa-de-vegetação da Faculdade de Ciências Agrárias (FCA) da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). As cultivares CD 214 RR e CD 219 RR apresentaram um número superior de ninfas em relação às demais estudadas. Com intuito de melhorar a eficiência e ganho de tempo nas avaliações em estudos em casa-de-vegetação, indica-se que estas sejam realizadas apenas nos terços superior e médio das plantas. CD 219 RR foi a cultivar mais infestada por ninfas de B. tabaci neste estudo. As cultivares estudadas não foram afetadas pelo ataque de B. tabaci.