A relação entre paradoxo absoluto e os conceitos de pecado, fé, indivíduo e amor: Filosofia da religião e dialética em Kierkegaard - Coelho, Ana Alice Matiello (2014)
A pesquisa em questão procura compreender a relação entre o Paradoxo Absoluto e os conceitos cristãos de pecado, fé, indivíduo e amor no pensamento de Kierkegaard. Analisarse- á a conexão do Paradoxo Absoluto em correspondência com cada conceito especifico para, em seguida, compreender os conceitos kierkegaardiano em articulações polares de modo a esclarecer a dialética que perpassa o seu pensamento e, ao esclarecer estes conceitos fundamentais do Cristianismo na perspectiva dialética, compreender-se-á o próprio conceito de Cristianismo em Kierkegaard.