Um jogo de rainhas: as mulheres de Game of Thrones - Couto, Paloma Rodrigues Destro (2015)
A dissertação analisa as identidades da mulher representadas na série Game of Thrones através de três personagens de destaque da primeira temporada: Cersei Lannister, Catelyn Stark e Daenerys Targaryen. As relações entre gênero e identidades estão frequentemente no centro das discussões comunicacionais, devido ao crescimento do papel da mulher na sociedade. Os meios de comunicação e seus produtos são fundamentais para a propagação de valores e fornecimento de subsídios para que o indivíduo construa sua identidade, estabeleça diferenças com o outro, se identifique e se projete. Observa-se como se deram as transformações passadas pelas maneiras de se contar uma história – percorrendo um caminho que vai da narrativa oral à transmídia; disso, percebe-se que a narrativa seriada sempre possuiu, em seu cerne, questões atreladas à sociedade em que está inserida. Em consequência, a série Game of Thrones se constitui, em nossa análise, uma grande metáfora da sociedade atual, palco de um amplo Jogo de Rainhas.