Utilização do software GeoGebra no estudo de funções elementares - Moreira, Aroldo de Paula (2014)
Este trabalho tem o objetivo de propor atividades, com o uso do GeoGebra, para o estudo de funções elementares, direcionado para alunos da 1a série do ensino médio. O autor sugere várias atividades construídas no GeoGebra para auxiliar a visualização e compreensão de gráficos, relacionando-as com a parte teórica. Essas atividades, apresentadas na forma de exemplos, foram feitas baseadas na minha experiência do autor em trabalhar com as séries iniciais do ensino médio em escolas públicas do Estado do Rio de Janeiro. O roteiro de construção das atividades proposto para o GeoGebra, é um caminho alternativo para exploração de alguns tópicos considerados relevantes no estudo das funções elementares. Todos os gráficos apresentados neste trabalho foram construídos no GeoGebra. Foi sugerido no final de cada tópico, uma atividade proposta com a respectiva solução.