KORO’OP E-moções. Sociabilidade, paisagem e temporalidade entre os Karitiana - Castro, Andréa Carvalho Mendes de Oliveira (2018)
A presente tese busca contribuir com o panorama da etnologia ameríndia apresentando uma etnografia do grupo indígena Karitiana. Explora-se o contínuo movimento karitiana de produção de si e do mundo em que vivem, fluxo que correlaciona, intrinsecamente, pessoas, paisagens, acontecimentos. Nesse cenário, percorre-se, em destaque, a linha da potência afetiva, fluxo em si, que confere forma ao mundo e à sociabilidade karitiana.