Obama for America: o sentido de “mudança” na estratégia digital de Barack Obama - Oliveira, João Paulo Almeida Siqueira de (2011)
Este trabalho tem como premissa a investigação do efeito sociológico realizado pela campanha Obama for America durante a disputa pela indicação Democrata para a eleição presidencial americana de 2008, Serão descritas as regras do Sistema Eleitoral Americano, o marketing eleitoral no Estados Unidos e as transformações decorridas em relação ao cidadão na passagem do paradigma massificante ao que privilegia o indivíduo e a individuação da sociedade. Serão comparadas a utilização das ferramentas online por esta candidatura e a de sua rival, Hillary Clinton. A semiótica peirceana será aplicada na interpretação dos signos de mudança que compuseram as mensagens aos eleitores americanos em 2008.