Fabricações em Andy Warhol: vida, arte e linhas de fuga - Silva, Nayse Ribeiro Ferreira (2016)
Esta pesquisa busca apresentar um retrato de Andy Warhol não por uma luz decididamente informativa, linear, biográfica; mas por tessituras com traços biografemáticos, pelo compartilhamento de pequenos pontos luminosos que nos captam a atenção em seu cotidiano: seus gestos, seus pensamentos, a fabricação de sua (filosofia de) vida. A experiência artística espaço-temporal warholiana materializa-se por uma lógica de transfiguração do banal, que é aberta e encontra-se em constante progressão: desenvolve-se, transforma-se, adapta-se, renasce constantemente. Acreditamos que, em Warhol, sendo convidados à imersão em obras que nos convocam o corpo, e não apenas a mente, percebemos e inventamos formas outras para atravessarmos o tempo e para estabelecermos novas relações – linhas de fuga – com e em nossos entornos.