Transtornos de ansiedade e disfunções sexuais masculinas: uma análise clínica - Segundo, Ernani de Barros Gomes Neto (2024)
Os transtornos de ansiedade são caracterizados por preocupação excessiva e podem causar sintomas físicos e psíquicos, além de poderem gerar prejuízos no funcionamento social. As disfunções sexuais também reúnem sintomas orgânicos e psicológicos, objetivos e subjetivos e fazem parte dos transtornos psicossexuais. O presente trabalho verificou a relação entre as disfunções sexuais e transtornos de ansiedade em homens, além de compreender o impacto na qualidade de vida dos pacientes e promover uma discussão crítica sobre a temática. Para tal, foi realizada uma entrevista semiestruturada com homens com demandas de disfunções sexuais e/ou ansiedade, verificando-se a relação.