Política e esporte: a copa do mundo 2014 no Brasil - Ponte, William Rezende Alves (2013)
Este trabalho se abastece do arcabouço teórico referente à política pública e sua interface com os institucionalismos, para interpretar a realização da Copa do Mundo FIFA no Brasil em 2014. O trabalho é composto de revisão acerca de alguns aspectos históricos e sociais do futebol no País e o contexto que envolve o esporte na atualidade. Elege as principais instituições e atores que interferem na elaboração do projeto público Copa do Mundo no Brasil e os documentos mais relevantes de modo a possibilitar uma interpretação e análise no plano social político e econômico que envolve a realização do evento.