Divisores sobre curvas e o Teorema de Riemann-Roch - Porto, Anderson Corrêa (2018)
O objetivo desse trabalho é o estudo de conceitos básicos da Geometria Algébrica sob o ponto de vista clássico. O foco central do trabalho é o estudo do Teorema de Riemann- Roch e algumas de suas aplicações. Esse teorema constitui uma importante ferramenta no estudo da Geometria Algébrica clássica uma vez que possibilita, por exemplo, o cáculo do gênero de uma curva projetiva não singular no espaço projetivo de dimensão dois. Para o desenvolvimento do estudo do Teorema de Riemann-Roch e suas aplicações serão estudados conceitos tais como: variedades, dimensão, diferenciais de Weil, divisores, divisores sobre curvas e o anel topológico Adèle.