Aprendizagem de frações com applets do GeoGebra - Barros, Thiago Basílio Lopes (2024)
O presente trabalho apresenta ferramentas úteis no ensino-aprendizagem de frações na Educacão Básica. Baseado no programa JFractionLab, são propostas 17 atividades a serem realizadas no GeoGebra através de applets que vão desde a noção mais básica de fração como parte-todo até as operações matemáticas básicas, buscando sempre mostrar uma interpretação geométrica sobre o que está sendo feito. Um dos pilares mais importantes utilizados é o feedback automático, responsável por guiar o aluno à resposta correta, estimulando-o a alcançar o sucesso.