Uma abordagem para o ensino de teoria dos grafos no ensino médio - Guedes, Victor Emanuel Pinto (2014)
Este trabalho apresenta uma abordagem para a Teoria dos Grafos a ser aplicada no Ensino Médio. O objetivo é que, a partir dessa teoria, o aluno desenvolva a capacidade de elaborar métodos de resolução de problemas e de observar que problemas de Matemática Discreta não concernem somente problemas de contagem, como são usualmente abordados no Ensino Médio. Nesse trabalho, introduziremos conceitos da Teoria dos Grafos, grafos Eulerianos e Semieulerianos, buscando expor para um professor, uma abordagem possível da teoria, através dos conceitos, exemplos e problemas que devem ser exibidos para os alunos. Acreditamos que tal teoria deva ser apresentada no Ensino Médio devido a seu caráter investigativo, e por exigir do aluno uma capacidade interpretativa para buscar técnicas de resolução do problema.