Transferência de energia nas colisões entre N2 e H2: um estudo quase-clássico - Abreu, Francisco de Freitas (2017)
Processos de transferência de energia em conlisões moleculares constituem uma área de grande interesse no ramo científico. Com este fomento, investigamos o processo de relaxação e ativação vibracional quando estudamos a colisão não reativa entre N2 e H2, com 10kcal/mol ≤ Etr ≤ 100kcal/mol, encontrando computacionalmente distribuições vibracionais Digite a equação aqui.do N2, a fim de obtermos informações sobre a seção de choque e da constante de velocidade. Neste trabalho, são desenvolvidos seis capítulos, sendo o primeiro destinado à introdução, e o último, às conclusões. Nos capítulos 2, 3 e 4, é feita uma revisão de literatura, que fornece um embasamento teórico para o estudo realizado. No capítulo 5, descrevemos a metologia utilizada e apresentamos os resultados obtidos.