Formulação covariante da teoria de Pauli e precessão de Thomas - Tereza, Danilo Machado (2020)
Nós mostramos que existe uma versão manifestamente covariante do Hamiltoniano de Pauli. Covariância relativista inevitavelmente nos leva a uma não comutatividade da posição: colchetes clássicos das variáveis de posição são proporcionais ao spin. É essa não comutatividade induzida pelo spin que é responsável por transformar o Hamiltoniano covariante no Hamiltoniano de Pauli, sem nenhum apelo à fórmula da precessão de Thomas. A teoria de Pauli pode ser obtida como uma aproximação até a ordem 1/c2 da teoria covariante escrita em certas variáveis especiais. Essas observações esclarecem a questão de longa data sobre a discrepância entre os hamiltonianos covariante e de Pauli. Nós também discutimos propriedades de transformação do eixo de spin na passagem do laboratório para observadores acompanhante e instantaneamente acompanhante, revelando o papel do vetor de spin de Thomas no modelo covariante; rescrevemos nossa teoria covariante em termos de novas variáveis para esclarecer outro problema de longa data: obter uma formulação hamiltoniana das equações, propostas por Bargmann, Michel and Telegli, para uma partícula com spin na presença de um campo eletromagnético (aqui no caso geral, campo arbitrário). Este trabalho foi baseado no artigo: Danilo Machado Tereza, Alexei Deriglazov, Covariant version of Pauli Hamiltonian, spin-induced non commutativity, Thomas precession and precession of spin, Phys. Rev. D 100 (2019) 105009; arXiv:1910.11140.