Funções L homogênea e não homogênea em testes de hipótese de completa aleatoriedade espacial - Sousa, Sidcleide Barbosa de (2016)
O objetivo principal deste trabalho é investigar o poder de testes contra a hipótese de completa aleatoriedade espacial em configurações pontuais simuladas que apresentam não homogeneidade e dependência. Os testes utilizam as funções L homogênea e não homogênea na estatística de Kolmogorov-Smirnov. Os resultados mostram que a função L homogênea não deveria ser usada em con- figurações suspeitas de serem não homogêneas e que a função L não homogênea não deveria ser usada em configurações homogêneas. Os métodos apresentados nesta dissertação são aplicados em uma configuração pontual não homogênea real e os resultados obtidos corroboram com os resultados dos dados simulados.