Algoritmo de enxame de partículas ensemble para clusterização de dados - Coelho, Rodrigo Amador (2014)
Dissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, como parte das exigências do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, área de concentração em Inteligência Computacional e Processamento Gráfico, para a obtenção do título de Mestre.