Teorema do Limite Central para dimensão de medida Gibbs - MESQUITA NETO, Osvaldo José de (2022)
Esta dissertação tem como objetivo principal estudar uma versão do Teorema do Limite Central para dimensão de medida, quando esta for Gibbs. Estabeleceremos o que acontece com a medida de log µ B(x, ε) / log ε quando o raio da bola convencional vai para zero, no contexto de aplicações não-conformes e uniformemente expansoras do tipo skew product definidas no toro bidimensional.