Arte e história: uma proposta pedagógica integrada para os anos finais do ensino fundamental - Bruna Fontoura de Brito Lopes (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo, a partir del análisis de algunos desafíos que se presentan para la educación en la contemporaneidad, proponer un abordaje integrado para la enseñanza de Arte e Historia, como propuesta pedagógica, aplicada en un grupo de la secundaria, 3.º de ESO, en una escuela de la Red Pública de Cariacica, ES. Para ello, consideraremos las transformaciones sociales que han desarrollado en la escuela y en los procesos de enseñanza -aprendizaje y las formas tradicionales disciplinares y fragmentadas de construcción de conocimiento que necesitan una revisión, para la búsqueda de una enseñanza en el mundo moderno que esté actual de acuerdo a su menester.