Classificação de Sequências Metagenômicas - Asseiss Neto, Habib (2012)
Este trabalho discute alguns m etodos para o problema de classi ca c~ao de sequ^encias metagen^omicas, e apresenta um m etodo alternativo baseado em compara c~ao de sequ^encias, montagem de fragmentos e logenia, cuja principal caracter stica e a de agrupar apenas sequ^encias que compartilham similaridade com prote nas conhecidas. O m etodo proposto foi testado com um conjunto de dados metagen^omicos simulados e apresentou resultados satisfat orios, quando comparado com outros. Al em de se mostrar util como m etodo direto de classi ca c~ao, pode tamb em ser utilizado como auxiliar, corrigindo classi ca c~oes erradas feitas por outras metodologias.