Geometria euclidiana: ensino e aplicações - Silva, Max Deyvis Lesseski da (2014)
Este trabalho trata essencialmente dos fundamentos da geometria euclidiana, apresentado seus principais axiomas. Aborda situações didáticas para uso no ensino como dinâmica diferenciada da geometria. Apresenta aplicações em construções rurais da isoperimetria, no qual é sugerido um modelo de curral que propicia economia na sua construção e facilidade no manejo. Por fim há uma contribuição ao ensino da geometria analítica, através da planilha analítica, que pode substituir o uso de determinantes para equacionar retas, verificar condição de alinhamento de três pontos e calcular a área de polígonos quando são conhecidas as coordenadas de seus vértices.