Políticas públicas de turismo e o contexto de Mato Grosso do Sul entre 2003-2006 seus interesses correlatos - Silva, Ricardo Lanzarini Gomes (2006)
O presente trabalho pretende discutir a organização política do turismo de Mato Grosso do Sul, a fim de vislumbrar um entendimento do contexto nacional refletido no estado, bem como a formulação do Plano de Ação para o Turismo de Mato Grosso do Sul (2003-06) – PATUR/MS, que consiste em um plano de metas para a gestão do Governo Estadual de José Orcírio Miranda dos Santos - Zeca do PT – em consonância com o Plano Nacional de Turismo (2003-06) PNT, com seus sete macros programas de desenvolvimento a serem aplicados pelos estados, do Governo Lula, demonstrando os resultados alcançados pelo Poder Público estadual, além de suas falhas e/ou deficiências. Ao término de nossa pesquisa, identificamos que a formulação do plano estadual acontece dentro de um contexto de desorganização das políticas públicas de turismo em nível nacional e estadual, e também do planejamento governamental do Estado que acaba por instituir um plano de ações sem uma política pública específica, o que o torna ineficiente considerando-se seus resultados finais.