Formalização do raciocínio lógico baseada na lógica matemática - Vaz, Rodrigo Marques (2014)
Neste trabalho estudamos os princípios da lógica matemática com o objetivo de descrever e fundamentar as principais técnicas de demonstrações matemáticas. A proposta foi motivada pela implantação da disciplina Raciocínio Lógico em todas as séries da Rede Estadual de Ensino de Mato Grosso do Sul, a partir do ano de 2014. Apresentamos um material de apoio para o professor desenvolver este tema no ensino básico, bem como contribuir para a elaboração de enunciados matemáticos mais precisos e a organização das suas demonstrações.