Nossa terra é indígena : sobre terras originárias e a metamorfose de seus povos em caboclos. - Almeida, Helena Azevedo Paulo de (2022)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.