Otimização topológica de estruturas elásticas 2D via MEC baseada em uma nova abordagem evolucionária. - Simonetti, Hélio Luiz (2016)
Programa de Pós Graduação em Engenharia Civil. Departamento de Engenharia Civil, Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto.