A quebra dos grilhões : devoção mercedária e crioulização em Minas Gerais (1740-1840). - Teixeira, Vanessa Cerqueira (2021)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.