Sistemas de transporte público de alta capacidade em Fortaleza: uma análise de cenários atuais e futuros sob a ótica da acessibilidade e justiça social - Rocha, Juliana Guerreiro de Carvalho (2021)
Na cidade de Fortaleza existem planejamentos de sistemas de transporte público de alta capacidade que concorrem entre si, inclusive espacialmente. Buscando entender se esses sistemas garantem uma condição justa de acessibilidade e qual cenário apresenta uma proposta mais eficaz na promoção de acesso às oportunidades urbanas presentes no eixo de desenvolvimento oeste da cidade, se objetiva identificar se esses projetos propostos para a cidade de Fortaleza garantem uma acessibilidade justa. Para isso foram modelados três cenários para que os dados pudessem ser analisados e comparados à luz das teorias de justiça. Palavras chaves: Acessibilidade, teorias de justiça, sistemas de transporte público de alta capacidade