As práticas discursivas da psicologia sobre o abuso sexual infantil: um levantamento do estado da arte - Arcanjo, Ravena (2018)
Esta dissertação pretende verificar como o saber da Psicologia vem trabalhando o tema do abuso sexual infantil em suas produções de teses e dissertações, publicadas na base de dados da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). Para analisar os resultados obtidos, utilizamos como pressupostos teóricos o conceito arqueogenealógico de práticas discursivas de Michel Foucault e trauma e sexualidade infantil em Freud. Essa pesquisa se concretizou através do método de revisão integrativa da literatura, o qual trouxe como principais resultados uma diversidade de discursos da Psicologia sobre a temática e um certo tipo de padrão nas pesquisas, demonstrando pouco pensar crítico sobre sua praxis e tendendo a generalizar os efeitos nocivos do abuso sexual, não considerando as singularidades de cada sujeito. Palavras-chaves: Abuso sexual infantil, psicologia, prática discursiva.