Análise de pontos por função fuzzy - Lima Junior, Osias de Souza (2002)
A técnica de Análise de Pontos por Função (FPA) é largamente utilizada para se estimar tamanho de projetos de desenvolvimento, de manutenção ou aplicações de software já implantadas. Este trabalho propõe a utilização de conceitos e propriedades da teoria dos conjuntos fuzzy, para estender a FPA em FFPA (Análise de Pontos por Função Fuzzy). A teoria fuzzy busca construir uma estrutura formal quantitativa, capaz de capturar as imprecisões do conhecimento humano. Com os pontos por função produzidos através da FFPA, a funcionalidade do projeto ficou melhor representada. Conseqüentemente, valores derivados como prazo e custo de desenvolvimento podem ser obtidos com maior precisão do que os gerados através dos valores fornecidos pela FPA.